税込価格: 1,296 円
希少な奈良県産のにんにくをぎっしりと詰め込みました。お酢の効果でクセがやわらぎ食べやすく、リピーターの多いピクルスです。免疫力を高めてくれるスタミナ食材にんにく。刻んで良し、スライスして良し活用範囲も豊富です。ピクルス液はドレッシング、また焼き魚やフライなどにふりかけてご使用ください。
そのままでも良し、スライスして良し活用範囲も豊富です。ピクルス液はドレッシング、また焼き魚やフライなどにふりかけてご使用ください
原材料名 | にんにく(奈良県産)、漬け原材料、穀物酢、日本酒(煮切り)、砂糖、りんご酢(りんご含む)、黒糖、塩、昆布、 |
内容量 | 221g |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け室温で保管 |
賞味期限 | 4か月 |
製造者・お問い合わせ先 |
有限会社 桂花 住所:奈良県生駒市真弓南1-10-7 TEL:0743 79 0031 |
栄養成分表示 | (100gあたり)【推定値】エネルギー132cal、タンパク質4.3g、脂質0.6g、炭水化物26.5g、食塩相当量0.2g |
奈良・大和は、古(いにしえ)より大陸からの文化や技術を吸収しながら「農」「食」「薬」の礎を築き、日本で初めて都が置かれたところです。中でも「日本書紀」611年、推古天皇の薬猟(くすりがり)の記述や正倉院宝物の「種々薬帳」など、大和の薬用素材は「大和もの」と呼ばれて伝承されてきた悠久の歴史があります。
そんな漢方ゆかりの地は、現在でも多種多様な農産物や薬用植物の宝庫です。私たちは、このような歴史的な財産を継承し人々の健康を願って、「薬膳ピクルス」「大和の野菜ピクルス」や「大和当帰葉パウダー」「大和抹茶当帰葉ラテ」など、地産の食材や薬草を活用したオリジナル商品を開発しております。
薬膳や漢方食材として有名な陳皮、クコ、大和当帰など全て奈良県産の10種類を詰め込んでいます。古来より奈良県産薬草は「大和もの」として重宝されてきました。
「医食同源」「治未病」「五菜為充」の考え方に基づき、多種の薬膳食材を使うことで身体のバランスを重視しました。化学調味料など食品添加物不使用ですので、薬膳エキスたっぷりの漬け汁もドレッシングなどに御活用下さい。
奈良県産の季節野菜5種類を彩りよく詰め込んだ当店の人気商品「五健菜」をはじめ、「七福菜」と季節のピクルス2種類の合計4本がセットになった、贈り物にもご利用できるセットです。
相性の良い5種類の野菜を組み合わせました。添加物を加えず素材本来の味を活かし、マイルドな味わいです。カラフルなピクルスはお弁当やおつまみにもお勧めです。